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Aumentan males gastrointestinales

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TEZONAPA.- Las altas temperaturas han derivado en enfermedades gastrointestinales en la población debido a la rápida descomposición en los alimentos, malos hábitos alimenticios o la contaminación de los alimentos y bebidas por la falta de lavado de manos, alertan autoridades del sector Salud.

 

La falta de higiene fomenta las enfermedades gastrointestinales, debido a los virus y bacterias o parásitos como la salmonela, mismos que en época de calor se propagan al consumir alimentos en puestos ambulantes, donde la falta de refrigeración y el poco cuidado en el manejo de los alimentos pueden desencadenar casos graves de infecciones estomacales.

 

En este municipio ya se han presentado problemas estomacales, aunque no han sido alarmantes, personal del hospital integral recomienda que, en estos días en los que las altas temperaturas prevalecen, es necesario poner atención al manipular alimentos.

 

Además verificar la caducidad de los productos y una excelente hidratación son fundamentales para no convertirnos en víctimas de enfermedades como la gastroenteritis aguda e intoxicaciones, las cuales dependen de los hábitos promovidos en el sector familiar a la hora de preparar y desinfectar las frutas y verduras.

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