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Mexicanos prefieren los quesos ‘plástico’

Superiberia

AGENCIA

CDMX.- Katia Yetzani García Maldonado, especialista en alimentos informó durante el encuentro “Fraudes y realidades del etiquetado de los quesos en México” que el país es el mayor consumidor de alimentos procesados en América Latina y cuarto en el mundo.

La reunión fue convocada por el Instituto de Investigaciones Económicas de la UNAM, el especialista en Ciencias de los Alimentos por el Tecnológico Nacional de México, Aarón Fernando González Córdova, que las personas están perdiendo la percepción sensorial de los alimentos debido al consumo de alimentos adulterados.

En el caso de los quesos comerciales se realizan por medio de formulaciones industriales que “engañan al consumidor” porque prácticamente no requieren de la lactosa y las compañías no reportan los ingredientes en su etiquetado.

ETIQUETADO 

El etiquetado de advertencia fue una decisión que tomaron los organismos internacionales en materia de salud, derivado de la epidemia de sobrepeso, obesidad y diabetes en México y el mundo, la cual se relaciona con el alto consumo de alimentos adulterados, indicó García Maldonado.

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