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Asegura investigador que se debe fortalecer la producción de alimentos orgánicos

Superiberia

Mariana Gutiérrez Hernández

El Buen Tono

Orizaba.- Ante la pandemia del Covid 19, las personas desean consumir alimentos sanos para incrementar y proteger su sistema inmunológico, por lo tanto, la agricultura debe reinventarse, dejar el uso de sustancias tóxicas y crear un campo orgánico en toda la producción de alimentos tanto vegetales y animales, así lo informó el investigador de la Universidad de Chapingo, Gerardo Noriega Altamirano.

Descartó que los campesinos regresen al completo uso de productos orgánicos, es aplicar ciencia y tecnología para que aprendan que pueden producir alimentos de alta calidad y sin afectar la naturaleza y que es lo que actualmente demanda el mercado.

“Sí, el mercado está pidiendo productos orgánicos, nuestros productores tienen que entender o caminan por ese carril o sus productos, simplemente no van a encontrar mercado y la crisis va hacer mucho más fuerte para ellos, porque van a gastar un peso en producir algo, pero no van a tener mercado”, acotó el entrevistado.

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