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Buscan crear platillo local

Superiberia

Orizaba.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), David Castañeda Roldán, manifestó que Orizaba debe trabajar en la creación de un platillo 100 por ciento local, a fin de poder ofrecerle a los visitantes una identidad y distinción de la ciudad.

Indicó que los turistas cuando llegan a un restaurant siempre preguntan por la comida típica del lugar “y sabemos que el chileatole es algo característico, aunque tiene mucha influencia poblana, pero de cualquier manera tenemos que hacer nuestro platillo”.

“Recordemos que Orizaba tiene una influencia poblana, un poco de oaxaqueña y muy poca de Veracruz, del Puerto”.

Indicó que aprovechando el nombramiento de Pueblo Mágico que tiene la ciudad, se buscará que sea reconocida por un platillo que tenga el sello de la localidad, de lo que se acostumbra, para que los restaurantes tengan en la carta algo más de qué presumir a los comensales.

“Eso nos daría mayor caracterización, correspondencia a nosotros como restaurantes y la idea es que cada uno de ellos puedan desarrollar algo importante; debemos pedírselo o poner a trabajar a nuestros chef’s en algo especial”, resaltó.

Como Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, señaló que estarían convocando a un concurso por cada restaurante afiliado, también invitarían a los empresarios que están próximos a afiliarse.

Recordó que la Canirac está interesada también en impulsar a las “Mayoras” o las cocineras más experimentadas, que hacen que la cocina tradicional no se pierda, “porque tienen la sazón que hace que un restaurante obtenga el reconocimiento por el buen sabor de un platillo que agrade”.

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