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Buscan prohibir uso de popotes en restaurantes

Superiberia

Orizaba.- Se busca eliminar en los restaurantes de la región de Orizaba el uso de popotes, cambiar el tipo de servilletas y quitar saleros, indicó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), David Castañeda Roldán.

De acuerdo a especialistas, en México se desechan al menos 10 mil toneladas de plásticos al día, el 95 por ciento de los popotes no son reciclables, pues podría tardar cerca de 20 años en degradarse.

Ante ello, mencionó que este tipo de datos entre los restauranteros está haciendo que sean más conscientes del daño que provoca al ecosistema, por lo que se está promoviendo el no utilizarlos.

Destacó que también están prestando atención a las recomendaciones de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) a nivel Nacional, por lo que se puso en marcha una campaña para evitar la utilización de popotes y el uso excesivo de la sal que puede provocar daños severos en la salud.

Mencionó que continuarán buscando alternativas ecológicas entre los artículos o insumos que se adquieran y se ofrezcan en los restaurantes.

Indicó que estas acciones no son las únicas, también “se otorga la jarra de agua, llegando a suplir las bebidas como el refresco” y están trabajando en utilizar servilletas de color café debido a que tienen un menor porcentaje de productos químicos.

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