Cafetaleras. Debut triunfal

Córdoba.- Las Cafetaleras de Córdoba arrancaron la temporada de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil con un triunfo, al vencer en el juego inaugural a las Águilas de Tabasco con un marcador de 59 puntos a 55, duelo que tuvo como escenario el gimnasio El Mexicano.

El basquetbol profesional regresó a Córdoba, ahora con las Cafetaleras, las cuales en su primer juego se entregaron en la duela, además de mostrar intensidad, calidad y sobre todo, defender sus colores y a esta ciudad, lograron sumar la primera victoria e iniciar con el pie derecho la campaña.

Dentro de este accionar, ambos equipos se enfrascaron en un arranque de pases inciertos, quizá, por el nerviosismo de buscar tomar el control de las acciones.

En este inicio de juego, la experiencia de Fernanda Gutiérrez, así como de Cristhian Pardo, fue fundamental para las Cafetaleras pudiendo colocarse arriba 19 puntos a 16 en el primer periodo.

Este juego estuvo cerrado en los periodos dos y tres, donde ambos equipos lograron concretar la misma cantidad de puntos, con 18 (37-34) y 13 (50-47) respectivamente, para mantener la diferencia que lograron obtener en los primeros 10 minutos de acción.

El cuarto periodo, se vivió intensamente y con un final cardiaco, donde Cafetaleras de Córdoba logró encestar 9 puntos por 8 del rival, para lograr una diferencia de 4 puntos al final.

Estos últimos 10 minutos, la afición disfrutó y vivió junto con su equipo momentos de nerviosismo; siendo el más intenso el último minuto de juego, donde el encuentro registraba empate a 55; momentos de angustia al tener dos ofensivas el cuadro local y no poder encestar, fue hasta el segundo 35 cuando Córdoba logró el enceste y tomar el control del juego, lograron tomar la diferencia de 4 puntos gracias a los enceste s desde la línea de Cristhian Pardo para asegurar la victoria 59 puntos a 55.

Este día el equipo cierra la serie ante las Águilas de Tabasco, compromiso que está programado a las 13:00 horas en el gimnasio El Mexicano y donde las locales buscarán sumar sus primeros dos triunfos de la temporada.