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Calaveritas de azúcar, una dulce tradición

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Córdoba.- Con dulces en diferentes diseños y con sabor a chocolate y caramelo, los comerciantes del mercado Revolución ya están con sus ventas de golosinas de la ocasión.

Puestos acomodados y muy ordenados, deslumbran emoción no solo para los pequeños sino también, para los padres que gustan de esta hermosa tradición, en la que año con año festejan a los que se fueron brindándoles un buen sabor para su sendero.

Ataúdes de dulce, calaveras decoradas y escarchadas de azúcar; así como las de chocolate, son las protagonistas de los alrededores del mercado y que al verlas en los puestos de los locatarios atraen la atención de los consumidores.

empieza la vendimia

En las principales entradas del conocido zoco, poco a poco los vendedores empiezan con su vendimia destacando su dulcería, sin olvidar el aromático inconfundible del humo del copal.

Para los adultos, las principales compras se basan en las flores, el pan y el copal que son lo principal para un altar, además la gente añade una lista de comestibles misma que fue saboreada en vida por los que se adelantaron a mejor vida.

En general, toda la comida, todos los olores y la dulce sensación de saborear una calavera es una manera de destacar lo que año con año celebramos con humildad a la gente que se nos va. 

 

MARTHA MUÑOZ

El Buen Tono 

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