Chivas se acerca a la liguilla: Victoria clave en Pachuca sin Chicharito

Chivas de Guadalajara dio un paso firme hacia la clasificación directa a la liguilla del Clausura 2024, logrando su tercer triunfo consecutivo al vencer 1-0 al Pachuca en un emocionante encuentro. A pesar de la ausencia de su estrella Javier “Chicharito” Hernández, el equipo mostró solidez y determinación.

En un Estadio Hidalgo dominado por los aficionados rojiblancos, Chivas encontró la motivación necesaria para sobreponerse. Alan Mozo fue fundamental en neutralizar a Ousama Idrissi, la figura del ataque de los Tuzos, mientras que Roberto Alvarado brilló, liderando al equipo con un rendimiento destacado.

El único gol del partido llegó justo antes del descanso, cuando un centro mal calculado por el portero de Pachuca, Carlos Moreno, acabó en propia puerta tras un malentendido con Jorge Berlanga. En la segunda mitad, aunque Pachuca intentó responder, la expulsión del técnico Guillermo Almada a los 56 minutos desorganizó al equipo local, permitiendo a Chivas controlar el juego.

Con dos partidos aparentemente accesibles en el horizonte contra Querétaro y Atlas, Chivas tiene en sus manos asegurar su lugar en la liguilla. Pachuca, por su parte, enfrenta dificultades con tres derrotas consecutivas complicando su cierre de torneo. Este resultado no solo afianza a Chivas en la tabla, sino que también refuerza su moral de cara a los desafíos futuros.