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Cuesta de enero “pega” a restaurantes de Orizaba

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Mariana g. Hernández

el buen tono

ORIZABA.- La cuesta de enero y la variante ómicron ha provocado que la industria restaurantera disminuya sus ventas hasta en un 60 por ciento, así lo dio a conocer Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de esta ciudad.

En entrevista indicó que a pesar de que la variante ómicron no es tan agresiva, si es muy contagiosa, a lo cual el sector restaurantero no está exento de contagios, derivado a que este gremio depende del capital humano.

Reconoció que algunos restaurantes están comenzando a registrar algunos brotes de contagio entre el personal, por lo cual se han incrementado los programas de seguridad e higiene e incluso se realizó una reunión con personal de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris); donde participaron 36 empresas y 68 personas.

En la cual además de abordar el tema de manejo de alimentos, también se habló sobre la prevención del Covid 19 “estamos comprometidos con la salud pública, y también temerosos de que las autoridades nos cierren, como ocurrió en la primera etapa” acotó el entrevistado.

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