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Desplome paraliza al sector azucarero

Superiberia

Agencia

Región.- La industria azucarera nacional registra un estancamiento por el desplome en la producción anual, manifestó el director de la Asociación de Técnicos Azucareros de México, Manuel Enríquez Poy.

Consideró que el principal enemigo del sector es el ingreso ilegal de la fructosa de maíz, que además desplomó el consumo Per Cápita del endulzante y generó daños a todos..

Dijo que es falso que en los últimos años se tuvieron zafras récord.

“Producimos entre 5.2 millones hace tres ciclos y 6.2 millones que se obtuvieron en la última”, expresó.

Manifestó que: “Nuestro gran problema histórico se llama fructosa de maíz. A raíz del Tratado de Libre Comercio se incorporó un producto que no se negoció; todos sabemos que ingresa al país al margen de la negociación que hicieron los gobiernos de Estados Unidos y México”.

Destacó que a raíz de su ingreso al país, empezó el desbalance en la industria y que al sector azucarero mexicano se le responsabiliza de la problemática de salud y se concluye que la ingesta de azúcar es mala para la salud, lo que habría de analizar a fondo.

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