in ,

Dos oros y tres platas para México

AGENCIA

CDMX.- La selección de México de *Boccia puso en alto el nombre de nuestro país en el Challenger Internacional 2022 que se realizó en Polonia, al conquistar dos medallas de oro y tres de plata.
Karina Martínez procedente de Baja California, se adjudicó la medalla de oro en la categoría BC2, al vencer en la final a representante de Azerbaiyán
A su vez, Karla Maritza terminó invicta, para conquistar la categoría BC4 donde venció a los representantes de Grecia, Turquía, Azerbaiyán y la India.
Por otro lado, Eduardo Sánchez procedente de Jalisco, se colgó la medalla de plata en la división BC1, luego de que el campeón panamericano de Lima 2019 cayera en la final ante el competidor de Indonesia.
Karina Martínez y Dubier Antonio participaron en equipo de la categoría BC2 y se llevaron la plata, de igual manera, en equipo Karla Maritza y Juan Diego cosecharon la plata en la competencia BC4.
El siguiente compromiso para la disciplina es el Word Boccia Challenger Cali 2022, que se llevará a cabo del 26 de Septiembre al 1 de Octubre, en Colombia.

*Boccia lo practican personas en silla de ruedas que tienen parálisis cerebral, lesión cerebral o discapacidad física severa, y que se colocan en uno de los extremos del campo, desde donde lanzan las bolas.