Dramático empate en el huracán: Almada rescata a Mazatlán en el último suspiro

En un emocionante cierre de la Jornada 17 del Clausura 2024 de la Liga MX, Mazatlán FC logró arrebatar un punto a los Tuzos del Pachuca, igualando el marcador 1-1 en los últimos minutos del partido. A pesar de que Pachuca dominó durante gran parte del encuentro, no pudo mantener la ventaja hasta el final.

Los Tuzos, con la mira puesta en una calificación directa a la liguilla, no lograron capitalizar su dominio en la primera mitad, quedándose con un empate sin goles al descanso. Sin embargo, el ímpetu se renovó en la segunda mitad gracias a una jugada magistral del neerlandés Oussama Idrissi, quien al minuto 67 desbordó por la izquierda, entró al área y ejecutó un disparo certero al segundo palo, dejando sin opciones al portero Hugo González.

Pero el drama se intensificó hacia el final del partido cuando el capitán de Mazatlán, el argentino Facundo Almada, se convirtió en el héroe inesperado. Al minuto 83, Almada conectó un cabezazo formidable tras un tiro de esquina, igualando el marcador y silenciando a la afición local en el estadio Huracán.

El árbitro Luis Enrique Santander dio por concluido el partido con el marcador en tablas, dejando a los Tuzos con 29 puntos, aún a la espera de otros resultados para definir su posición final en la tabla. Mientras tanto, Mazatlán FC se despide del torneo con la necesidad de enfrentar consecuencias económicas por su desempeño en la temporada.

Este resultado no solo pone en suspense la clasificación de Pachuca, sino que también resalta la impredecibilidad y la pasión que caracterizan al fútbol mexicano, especialmente en las jornadas decisivas del campeonato.