in

El dulce sabor de la manzana

Superiberia
  • México produce 10 variedades

CDMX.- México produce 10 variedades de manzana, en 2020 se obtuvo una producción de 746 mil 521 toneladas del fruto, informaron autoridades de la Secretaría de Agricultura.

El manzano es originario de Asia Occidental, se ha cultivado desde hace miles de años en Asia y Europa; fue introducido a América por los colonizadores europeos y actualmente en el país se cuenta con 57 mil 295 hectáreas dedicadas al cultivo. 

Son 23 estados en la República Mexicana que producen manzana, destacan por su producción Chihuahua con más de 627 mil toneladas; Coahuila con más de 44 mil toneladas y Puebla con con 34 mil toneladas.

Indicaron que son 10 variedades las que se cultivan en territorio nacional, de la cuales destacan por su numerosa cosecha la golden, red delicious, criolla, anna,  gala, red chief, rome beauty y starking, entre otras.

Al consumir el fruto, destacaron, aportamos al cuerpo flavonoides, polifenoles,  antioxidantes, vitaminas del grupo B (B1, B2 y B6, vitamina C, fósforo, potasio y calcio. 

La manzana también contiene ácido málico y tartárico, lo que  facilita la digestión de aquellos alimentos que posean un alto contenido en grasas.

En promedio, los mexicanos consumen ocho kilos de manzana por año en sus diferentes formas.

CANAL OFICIAL

Choca contra motociclista

Preocupa inseguridad a industriales