

ORIZABA.- “Al iniciarse la temporada del rambután es necesario dar a conocer sobre los beneficios de esta fruta”, señaló la nutrióloga Isamar Castillo.
Explicó que es un fruto con propiedades medicinales, usado principalmente para combatir la diabetes y también la hipertensión, aunque es relativamente nuevo en la zona, por lo que pocos ciudadanos lo conocen.
Comentó: “Se trata de un producto exótico, proveniente del Estado de Chiapas, mismo que tiene grandes beneficios para la piel, sus proteínas pueden dar una textura suave y flexible, además, contiene funciones terapéuticas porque ayuda a eliminar parásitos intestinales, aliviar la diarrea, así como también la fiebre”.
Tiene altos contenidos de vitamina C, que ayudan a la absorción del hierro y el cobre en la sangre, no obstante, contiene una menor cantidad de vitamina B, entre otras el ácido fólico, explicó Isamar Castillo.
“Otras de sus propiedades es que tiene efecto sobre los radicales libres, igualmente protege al cuerpo del daño que producen, sin duda, algo muy importante es que sirve para el combate contra el cáncer”, señaló.
Finalmente, reconoció que también ayuda al tránsito intestinal, por su alto contenido en potasio y magnesio, así como es benéfico contra los malestares estomacales.
