El Tri reacciona y es campeón

Puerto Vallarta.- La Selección Mexicana de playa se proclamó campeón tras remontar en el último período y golear 6-2 Estados Unidos en la Final del Premundial de playa de la Concacaf celebrado en Puerto Vallarta.

El conjunto norteamericano abrió el marcador en el último minuto del primer período, gracias a una espectacular chilena de Nicolás Perera que dejó sin nada que hacer al portero Villaseñor.

Para el segundo período, Perera fue el hombre más desequilibrante de Estados Unidos, pero Villaseñor y la zaga mexicana estuvo atenta a sus sorpresivos remates de chilenas para desviar el peligro.

México despertó en el tercer y último período, Benjamín Mosco empató la pizarra gracias a un cañonazo de penal; el capitán Carlos Maldonado probó de larga distancia y sorprendió al guardameta estadounidense para poner el 2-1; un minuto después Ramón Maldonado anotó el tercero tras una asistencia de Villaseñor que el máximo goleador mexicano de la justa cabeceo perforando las redes rivales.

El Tri de playa no tuvo compasión por su rival directo del área e tres dos goles más para cerrar la goleada. Jair Alemán hizo el cuarto y sexto, mientras que, Ramón Maldonado logró un doblete. México asistirá al Mundial de playa en Paraguay en noviembre.