EU se corona tricampeón en la Nations League al vencer a México

La emoción y la intensidad del fútbol se vivieron en la Final de la Nations League 2024, donde Estados Unidos se alzó con la victoria ante la Selección Mexicana, sellando su tercer título consecutivo en el certamen. Con un marcador final de 2-0, las ‘Barras y las estrellas’ extendieron su dominio sobre el Tri, sumando ya siete partidos sin conocer la derrota.

El encuentro estuvo cargado de emociones desde el inicio. A pesar del esfuerzo de México por llevarse la corona, el equipo estadounidense mostró su determinación desde los primeros minutos. Apenas al minuto 5, Christian Pulisic estuvo a punto de abrir el marcador con un remate que desafió la portería defendida por Guillermo Ochoa.

Aunque México buscó equilibrar el juego, fue Tyler Adams quien, con un impresionante disparo desde los linderos del área, logró adelantar a Estados Unidos justo antes del descanso, marcando el 1-0 en el minuto 44.

El segundo tiempo no trajo consigo la respuesta esperada por parte del equipo mexicano. A pesar de sus intentos por revertir el resultado, fue Giovanni Reyna quien amplió la ventaja para Estados Unidos en el minuto 63, consolidando el marcador final de 2-0 a favor de los tricampeones.

Con este resultado, México se queda con la tarea pendiente de superar a su rival en futuras contiendas. Sin embargo, el equipo dirigido por Jaime Lozano no bajará los brazos y continuará su preparación para los próximos desafíos, incluyendo amistosos frente a Bolivia, Uruguay y Brasil, antes de enfrentar la Copa América. La pasión por el fútbol sigue más viva que nunca. ⚽🏆 #NationsLeague #FútbolInternacional #MéxicoVsUSA