¡FINAL REGIA!

NUEVO LEÓN.- Monterrey enfrentará a la final a Tigres, mismo que derrotó el pasado sábado por 4-0 (5-0 global) al América. Será la primera ocasión en la historia en que el Campeón se decida con un “Clásico Regiomontano”.

El partido de Morelia duró 17 minutos. En ese lapso los michoacanos tuvieron dos ocasiones de gol y erraron un penalti (cobrado por Ruidíaz) que los hubiera puesto en la contienda por el “boleto” a la Final.

Monterrey tiró un cubetazo de agua fría al entusiasmo de Morelia con un gol de Funes Mori, tras un despeje del portero Hugo González al minuto nueve.

Al 19’, Carlos Sánchez no falló desde los 11 pasos e hizo válido un penalti cometido sobre Funes Mori.

Como si no bastara la desventaja que en ese momento era de 3-0 en el global, Morelia empeoró su situación con un error del portero Sosa, que le puso en bandeja de plata a Funes Mori su segundo gol de la tarde.

El tercer tanto para el argentino llegaría al 52’, con un centro por izquierda que remató de cabeza para sellar el 5-0 en el marcador global.

El resto del segundo tiempo fue un trámite en el que Monterrey pensaba ya en la Final; mientras Morelia fue incapaz de organizar llegadas de peligro.

La Final de ida se jugará el siguiente jueves en el estadio de Tigres y la vuelta el domingo en la “casa” de Monterrey.