

Claudia Sheinbaum anunció un pacto voluntario con harineras y tortillerías para contener los costos del alimento básico.
Agencias
Ciudad de México.– La presidenta Claudia Sheinbaum informó que este mediodía se firmará un acuerdo voluntario con empresas harineras y asociaciones de tortillerías con el objetivo de evitar un incremento en el precio de la tortilla.
Durante su conferencia matutina, la mandataria explicó que el acuerdo busca reducir la cadena de intermediarios entre productores de maíz y procesadores, lo que —dijo— suele ser una de las principales causas del aumento en los precios.
“El objetivo es que haya menos intermediarismo entre el que vende maíz y el que lo procesa, para lograr acuerdos directos que ayuden a contener los costos”, expresó.
Sheinbaum también destacó que, a través de programas como Tiendas del Bienestar y Alimentación para el Bienestar, se trabaja para disminuir el precio de la tortilla en las zonas más pobres del país, incluso con la posibilidad de que haya una reducción en el costo tanto en tortillerías como en tiendas de autoservicio.
