in

Frutas son fuente de nutrientes

Superiberia

Agencia

Región.- México tiene una amplia y variada cosecha de frutas, las cuales contribuyen día a día en la alimentación de millones de personas en el país, la región, así como alrededor del planeta, dieron a conocer fuentes oficiales de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Refirieron que en 2020, la producción nacional fue de 22.2 millones de toneladas, lo que colocó a la nación como la quinta productora de frutas a nivel mundial. 

Las principales variedades cultivadas en el país son naranja, limón, plátano, aguacate y mango, que se expenden en el interior y exterior. 

Precisaron que las hay tropicales y subtropicales, en las que se incluyen plátano, aguacate, mango, piña y papaya. Su producción en 2020 fue de 10 millones 317 mil 667 toneladas que se comercializaron.

Hablaron de los cítricos como naranja, limón, toronja, mandarina y tangerina, que tienen gran demanda entre la población nacional, además de que son fuente de vitamina C, que ayudaron al organismo humano ante el ataque de la pandemia de Covid-19.

En el caso de pepita y hueso nombraron a la manzana, durazno, ciruela, aceituna y mamey, entre otras.

CANAL OFICIAL

Cultura serrana estará en el MAX

Ex director de ciberseguridad de Twitter denuncia que la red social engañó a reguladores sobre medidas de seguridad