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Hasta 300 pesos cuesta el ponche

Superiberia

3Córdoba.- Ante la llegada de las fiestas decembrinas, los vendedores en el mercado Revolución ofrecen una variedad de frutas para preparar el tradicional ponche, aunque el precio de los productos no están al alcance de la mayoría de los ciudadanos por alcanzar los 300 pesos para su elaboración.Precios que oscilan entre los cinco y 40 pesos, para la compra de las frutas y así preparar la bebida que no puede faltar en las próximas fechas.Entre esos productos para el ponche se encuentran las piñas, con un precio de 30 pesos, el problema es que el tamaño de esta fruta es parecida a la de una naranja, ya que los comerciantes se excusan al decir que esto se debe a la mala temporada invernal.El precio del kilo de tejocote, se encuentra entre los 25 y 30 pesos, mientras que el de la manzana es muy variado, pues va de lo más caro hasta lo más barato, ya que la amarilla y roja de calidad, se encuentra desde los 25 hasta los 45 pesos por kilogramo; mientras que la mediana tiene un costo de 15 a 25 pesos. Las bolsas chicas de fruta seca, oscilan desde cinco, siete, 10 y hasta 15 y 20 pesos. La guayaba tiene un costo de 16 a 20 pesos. Para endulzar el ponche, muchos prefieren la panela o piloncillo, que tiene un costo de ocho a 15 pesos la pieza, en tanto que la bolsa de dos kilos de azúcar, se ubica en 37 pesos. Sin embargo, con el salario que ha quedado pulverizado ante tanto incremento, las familias tendrán que hacer un esfuerzo para comprar lo indispensable en la elaboración del ponche, dado que al final de cuentas resulta una bebida “cara” por la variedad de fruta que lleva.

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