in

Hay interés por conocer Córdoba

PUBLICIDAD publicidad

Córdoba.- Cultura, historia, teatro, música, son jarocho y sabor lograron que se tuviera una excelente respuesta de la población durante los recorridos, actividades gratuitas y la muestra gastronómica, realizadas durante tres días para conmemorar el Día Mundial del Turismo, lo que dio muestra que la gente quiere conocer lo que Córdoba tiene y que con las nuevas generaciones se debe difundir tanto la cultura, historia, gastronomía y dar continuidad a las actividades. 

La coordinadora de Turismo, Roxana González, dijo en entrevista que para realizar las labores el equipo de auxiliares contó con el apoyo de los empresarios y profesionistas que compartieron su tiempo de manera gratuita, logrando aceptación de la gente que manifestaron su interés en que se realicen más actividades como las de este fin de semana.

El domingo se realizó el recorrido en la zona arqueológica, el tour ciclista por la mañana por monumentos y lugares emblemáticos de la ciudad, donde hubo participación de familias completas, niños y adultos que al mismo tiempo que realizaban ejercicio, se instruían con parte de la historia que explicaron los guías.

 

supera metas

Mientras que a las 2:00 de la tarde sobrepasó las expectativas de los organizadores la respuesta que hubo de la población en la muestra gastronómica, en la que se sirvió una gran variedad de platillos de la región, postres y bebidas, en la que participaron 10 restaurantes y escuelas de gastronomía. 

Pipián, mole con arroz, guisado de chayotes con carne de res, tesmole de flor de izote, ensalada de nopales, tamal de cazuela, torta de elote, puerquito a la leña, entre muchos otros platillos fueron la atracción de la muestra.

Para el cierre de la festividad, se presentó el grupo Son de aguardiente en la explanada del parque 21 de Mayo, donde la población que realizó algún paseo por la plaza pudo apreciar el show.

 

Sofía Dorantes Chavez

El Buen Tono 

CANAL OFICIAL

Advierten de falsos auditores sanitarios

Dan financiamiento a microempresarios