Histórica victoria: El Club América se consagra como el máximo ganador con su título 14 ante Tigres

México.- El Club América se consagró campeón del fútbol mexicano por decimocuarta vez en su historia, tras una emocionante y polémica final ante los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León, que culminó con una victoria por 3-0 en tiempos extra y un marcador global de 4-1.

El partido en el Estadio Azteca replicó la intensidad de la ida en el Universitario, con un juego ríspido desde el inicio. Los visitantes tomaron la delantera al condicionar rápidamente a Lichnovskyy y Layún, quienes recibieron tarjetas amarillas.

A pesar de la igualdad, el primer tiempo tuvo tres oportunidades claras de gol. Diego Valdés de América amenazó con un remate de volea, bien atajado por Nahuel Guzmán. Posteriormente, Malagón destacó al evitar un cabezazo aparentemente seguro de Gignac. Antes del descanso, Quiñones de Tigres tuvo una oportunidad con un cabezazo que pasó cerca del poste.

En la segunda mitad, las ocasiones de peligro continuaron, con Valdés y Pizarro destacando en sus respectivos equipos. El partido tomó un giro inesperado al minuto 81, cuando Raymundo Fulgencio de Tigres fue expulsado de manera controversial tras un forcejeo con Quiñones.

Con un hombre más, América buscó el triunfo, pero Nahuel Guzmán salvó a Tigres en varias ocasiones. Los tiempos extra vieron a Quiñones abrir el marcador para América, seguido por la expulsión de Nahuel y un gol de Richard Sánchez al 104′. El “Cabecita” Rodríguez selló la victoria al marcar el tercer gol al 120′, asegurando el título 14 de Liga para el Club América, convirtiéndose así en el máximo ganador, con dos títulos más que Chivas.