ElBuenTono
  • En la entidad veracruzana
  • En esta zafra se han cosechado 284 mil hectáreas, lo que significa un 99 por ciento del estimado

Córdoba.- En la entidad veracruzana hay un incremento del 13 por ciento en la producción de azúcar en comparación con el ciclo azucarero anterior, afirmó el presidente de la Asociación Estatal de Cañeros CNPR, Ángel Gómez Tapia, quien indicó que esta zafra se encuentra en la recta final.
Unos 13 ingenios aún se encuentran zafrando, en tanto que cinco han concluido el ciclo 2020-2021 como son las factorías Constancia, Motzorongo, Central La Providencia, San José de Abajo en la región.
En esta zafra se han cosechado 284 mil hectáreas, lo que significa un 99 por ciento del estimado. En la Entidad se ha alcanzado una molienda de 18 millones de toneladas, lo que representa un 7.8 por ciento de incremento en relación a la zafra anterior.
Se han envasado 1 millón 929 mil toneladas de azúcar en los ingenios de Veracruz, esto representa 221 mil toneladas más que el ciclo anterior, es un 13 por ciento más.
Gómez Tapia expresó que Veracruz aporta el 39 por ciento de la caña que se muele a nivel nacional y un 38 por ciento de producción global del azúcar.
En materia de los rendimientos de pagos a cañeros destaca con 129 kilos Pánuco 123.984 Central Progreso; 120. 072 El Potrero; 117.488 Cuatotolapan.
El líder ceneperrista agregó que a diferencia del país, Veracruz tiene más de cinco toneladas por hectárea en comparación con la zafra 2019-2020, lo que sin duda significa un extraordinario trabajo de las organizaciones y productores de caña.

AmoramarMx Superiberia