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Inicia venta de ‘pan de muerto’

Superiberia
  • Algunas familias se juntan para realizar pedidos y pagar menor precio por pieza; otros compran según el presupuesto de su bolsillo

Córdoba.- Comenzó la venta de hojaldras en las distintas panaderías de la ciudad, con variedad de precios y sabores para no pasar desapercibida la fecha del Día de Muertos. Desde la más sofisticada con valor de entre 60 y 100 pesos, hasta de 15, 10 y 5 se pueden encontrar en Córdoba.
En algunas reposterías de prestigio, así como en centros comerciales, este tradicional “pan de muerto” tienen un precio de 60 pesos la más económica, pero dependiendo el tamaño se paga más. También varía la elaboración de la hojaldra, pues algunas tienen relleno de chocolate, cajeta o mermelada.
Para economizar en la compra de estas piezas, familias se juntan para comprar en masa y hacen pedido especial a su panadería favorita pagando a menor precio.
Y es que algunas veces la venta del tradicional “pan de muerto” parece ir a la sepultura debido al incremento de los insumos. En este año han aumentado hasta en un 40 por ciento, lo que ocasiona que la demanda de este producto baje en la ciudad y en los distintos estados de la República.
Por otro lado, algunos panaderos se previnieron y desde septiembre compraron la materia prima para elaborar la hojaldra con el objetivo de ahorrarse unos pesos más y tener mayor ganancia cuando vendan su producto.
Sin embargo, las familias tendrán opciones y oportunidades para elegir lo que más les convenga en cuestión de adquirir el pan, tanto al paladar, así como a sus bolsillos.

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