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Llaman médicos a evitar enfermedades ante ola de calor

Superiberia

*Exhortan a revisar bien lo que están consumiendo

Efraín Hernández
El Buen Tono

Córdoba.- Ante la ola de calor en el estado de Veracruz y el incremento de las temperaturas en la zona de Córdoba-Orizaba, los médicos de la región exhortaron a la población a conservar los alimentos refrigerados y tapados, con la finalidad de evitar su pronta descomposición, ya que al consumirlos en mal estado pueden provocar enfermedades diarreicas.

En entrevista, el médico Juan Pablo García Hernández recomendó a la población evitar el consumo de alimentos en la calle o de dudosa procedencia, ya que la exposición prolongada de comida a las altas temperaturas implica riesgos para la salud, así como riesgos de infección estomacal grave, lo que puede ser especialmente peligroso en menores de 5 años y adultos mayores de 60 años.

“Es importante que productos lácteos como leche, queso, yogurt y cremas, así como alimentos listos para comer, permanezcan tapados y en refrigeración, y estén separados de los alimentos crudos, como carnes, frutas y verduras”, explicó.

Asimismo, hizo un llamado a las amas de casa para que, al acudir a las carnicerías, revisen bien las carnes que están adquiriendo, ya que la mayoría de las veces los tablajeros las tienen expuestas por más de 5 horas y el fuerte calor hace que estas se descompongan rápidamente en caso de que no hayan sido bien refrigeradas.

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