


AGENCIA
Internacional.- La gastronomía latinoamericana brilló este jueves en la gala de The World’s 50 Best Restaurants 2025, donde el restaurante Quintonil de la Ciudad de México, liderado por el chef Jorge Vallejo, se posicionó como el tercer mejor restaurante del mundo, consolidando a México como referente global.
Quintonil, especializado en cocina mexicana contemporánea, escaló del séptimo lugar en 2024 al tercer puesto este año, solo detrás de Maido en Lima (1°) y Asador Etxebarri en España (2°).
Además de Quintonil, otros restaurantes mexicanos incluidos en el ranking fueron:
* Rosetta, CDMX (46°)
* Mayta, Lima (39°) -aunque peruano-, se destacó como parte de la presencia latinoamericana
Durante la ceremonia celebrada en Turín, Jorge Vallejo expresó: “La cocina mexicana tiene un lugar importante en el mundo, y para nosotros es un honor representar a nuestro país en esta lista. Seguiremos llevando el sabor de México a todos los rincones”.
México suma así un nuevo motivo de orgullo, no solo por su riqueza cultural, sino también por su talento culinario que hoy es reconocido a nivel internacional.

