México cae en penales ante Brasil

Agencia

El Buen Tono

Tokio.- Brasil venció en penales a México 4-1 avanzando así a la final del fútbol varonil de los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El primer tiempo se disputo de manera reñida, con ambas escuadras buscando el arco enemigo, pero sería Guillermo Ochoa el jugador que marcaría la diferencia en esta primera mitad al negarle el gol a los brasileños en más de una ocasión.

Para la segunda mitad las jugadas de peligro por parte de ambas selecciones no cesaron, aunque los brasileños tendrían más protagonismo al tomar ventaja a mitad de cancha, posicionándose mas ofensivamente e intentado que el encuentro no se alargara a las instancias de penales.

Llegarían los tiempos extras y la acción disminuiría, las llegadas serían pocas pero muy claras y de nueva cuenta serían los brasileños quienes abarcarían cada vez mas cancha del seleccionado mexicano, atreviéndose a disparar fuera del área aunque cuidando siempre la ofensiva de la selección azteca.

Finalizados los tiempos extras, sería mediante la instancia de los penales que ambos equipos definirían al finalista del torneo y con una mayor seguridad Brasil no perdonaría desde los once pasos y aprovechando los disparos poco precisos de Eduardo Aguirre y Johan Vásquez el marcador quedaría 4-1 a favor de los brasileños.

Ahora México se enfrentará a Japón por el tercer lugar y así poder cumplir uno de los objetivos principales, el regresar con una medalla de estos Juegos Olímpicos en este deporte.