México suma su segunda medalla en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20

México sumó su segunda medalla en el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20, que se realiza en Cali, Colombia. La nayarita Paola Bueno, de 18 años de edad, obtuvo la histórica medalla de plata en la prueba de lanzamiento de martillo, rompiendo, además, récord nacional y convirtiéndose en la primer atleta mexicana en ganar una medalla en esta disciplina en cualquier categoría.

Bueno impuso una marca de 62.74 metros después de llegar clasificada a la final en la tercera posición, ubicada detrás de la italiana Raquel Mori y la alemana Jada Julien. La medalla de oro en esta prueba fue ganada por Mori, mientras que la japonesa Raika Murakami se llevó el bronce. Paola también se tuvo que sobreponer a las malas condiciones del clima, ya que una tormenta obligó a suspender la competencia en el estadio Pascual Guerrero por un lapso de cinco horas.