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Nueva Ley de Tabaco es ‘agresiva’

Superiberia

Alejandro Aguilar

El Buen Tono

CÓRDOBA.- La reforma a la Ley General para el Control del Tabaco es considerada por los establecimientos de alimentos como una medida agresiva, ya que impone especificaciones que dificultan el funcionamiento de los negocios y pueden alejar a los clientes.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Orizaba, Carlos Josué Cruz Mendoza, mencionó que buscarán ampararse ante esta nueva ley, que entró en vigor el pasado 15 de enero.

Mencionó que ya solicitó una cita con la representante de la Cofepris en la zona, para saber a fondo sobre las implicaciones de esta reforma, pero en definitiva se vuelve muy prohibitiva, pues aunque en el restaurante se puede tener un espacio designado para fumadores, este debe de cumplir con ciertas especificaciones, como estar al menos 10 metros alejados de la entrada, ser un espacio cerrado, además de que en esa zona no se pueden vender alimentos ni bebidas.  

Explicó que en caso de que el restaurante cuente con el espacio solicitado y exclusivo para fumadores, pero llegara a vender alimentos sería acreedor a una multa económica. 

De momento, dijo, están informando a los agremiados sobre la señalética que deben colocar en sus establecimientos para que al momento de que se hagan las revisiones, no tengan complicaciones.

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