Nuevo campeón

CÓRDOBA.-  La escuadra de Chelsea se proclamó campeón de la categoría de Primera “B” de la Liga Cordobesa de Fútbol Amateur, al derrotar con marcador de 5 a 2 a su similar de U. La Gloria, encuentro que se desarrolló en la cancha del estadio Rafael Murillo Vidal. Hay que señalar que estos dos equipos finalistas aseguraron su clasificación a la máxima categoría, la Primera “A”.

Dentro del accionar de este partido, los equipos de Chelsea y U. La Gloria tuvieron un juego cerrado dentro de los primeros 45 minutos, lo que hizo vibrar a todos los aficionados y puso el ambiente sensacional en el graderío del Murillo Vidal.

Sin embargo, para la segunda parte de esta final, el cuadro de Chelsea se plantó mejor en la cancha y permitió que lograran aumentar la ventaja en el marcador y para concretar el 3-1, 4-1, acercarse a U. La Gloria 4-2, pero terminar con el 5-2, marcador que sería definitivo y que ya no tendría movimiento para decretarse al ganador y el campeón de esta categoría.

Los elementos que se hicieron presentes en el marcador fueron: Eder Blanco y Eto, ambos con dos anotaciones y apoyados por Pedrín para cerrar los cinco goles; mientras que Nucamendi y Pedro Flores se hicieron presentes con los derrotados. Al final el presidente de la Liga, César Solís Nieves, hizo la entrega de los trofeos al campeón y subcampeón, pero además premió al mejor defensa del encuentro, además al portero por sus atajadas en la final y que fueron claves, así como al mejor jugador, donde destacó el elemento que se hizo presente en dos ocasiones y uno de ellos lo concretó de volea.

César Solís además volvió a señalar que ambos equipos ya ganaron el derecho de estar en la categoría de Primera “A”, la máxima división dentro del fútbol amateur y ahora ellos formarán parte en el próximo campeonato.