Osmar Olvera gana medalla de plata en el Mundial de Natación

En una destacada actuación en el Mundial de Natación, el talentoso saltador mexicano Osmar Olvera aseguró la medalla de plata en los clavados del trampolín de tres metros. Esta es la segunda vez en una semana que el deportista mexicano evita el doblete de China en la competición.

El jueves, Olvera se sobrepuso a una mala ejecución en su segundo salto y finalizó con un total de 507.50 puntos, mostrando su increíble habilidad y precisión en cada salto. Sin embargo, fue superado únicamente por el formidable clavadista chino, Wang Zongyuan, quien se llevó el oro con una puntuación de 538.10. Mientras tanto, Long Daoyi, otro talentoso competidor de China, ganó el bronce con 499.75 puntos.

Esta victoria se suma a la impresionante actuación de Osmar Olvera en el Mundial de Natación, donde apenas el pasado lunes ganó otra medalla de plata en el trampolín de un metro, relegando nuevamente a un competidor chino a la tercera posición.

El joven competidor, de tan solo 19 años, participó en su segundo Mundial de Natación. En la cita anterior, celebrada en Gwangju, Corea del Sur, logró posicionarse en el sexto lugar en la competencia de tres metros. Además, en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, alcanzó las semifinales en la misma prueba, obteniendo una meritoria posición 14.

Con la medalla de plata de Olvera, México suma un total de seis preseas en el Mundial de Fukuoka, ubicándose en una excelente posición en el medallero. Solo es superado por China, que ha demostrado un impresionante desempeño, ganando 10 medallas de oro, dos de plata y dos de bronce. Los deportistas mexicanos, por su parte, han obtenido cuatro medallas de plata y dos de bronce.

Osmar Olvera se ha consolidado como un referente en el mundo de los clavados y sigue demostrando su talento y dedicación en cada competición. Su éxito en el Mundial de Natación es motivo de orgullo para México y muestra el gran potencial de este joven deportista en el escenario internacional. Con estas brillantes actuaciones, sin duda, se augura un futuro prometedor para Osmar Olvera en el mundo de los clavados y el deporte en general.