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Pandemia aumenta consumo de dulces

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EL BUEN TONO

Región.- La ingesta cotidiana de grasas saturadas, azúcares añadidos, bebidas azucaradas y botanas, dulces y postres, registraron un porcentaje de consumidores mayor a 70 por ciento durante el confinamiento, según la Encuesta de Salud y Nutrición en Niñas y Niños Menores de 12 años.

Mientras que la ingesta de azúcares añadidos, en menores de edad escolar, tuvo más de 90 por ciento de consumidores y fueron utilizados aproximadamente cuatro días a la semana. 

Entre 13 y 17 por ciento de los encuestados dijeron consumir un vaso (250 mililitros) o más de refresco en un día promedio y cerca del 50 por ciento consumen poco menos de un vaso.

A lo anterior se suma la falta de actividad física y el incremento en el uso de dispositivos electrónicos, pues la Encuesta reveló que durante el confinamiento se registró una elevada utilización de aparatos electrónicos, entre ellos, la televisión, tablet y celular, como medios de entretenimiento, aún en niños más pequeños.

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