¡PARTIDAZO! EMPATAN A 3

SOCHI.- De la mano de Cristiano Ronaldo, Portugal empató a tres goles ante la selección de España en un juego intenso en acciones de la primera fase del Grupo B de la Copa del Mundo de Rusia 2018, que tuvo lugar en la cancha del estadio Fisht de Sochi.

Cristiano Ronaldo abrió el marcador vía tiro penal al 4´, luego al 44´ y cerró la obra al 88´ para sumar su tercer gol. Mientras que por España marcó al minuto 24 y 55´ Diego Costa, además de Nacho Fernández al 58´.

Como se esperaba, el juego fue intenso en los primeros minutos, pero no se pronosticó que al inicio la zona baja española errara dentro del área para el tiro penal a favor de Portugal.

Cristiano Ronaldo buscó la falla dentro del área y lo consiguió al ser trompicado por Nacho, quien no pudo evitar dar el tiro penal. Al minuto 4, la estrella del Real Madrid marcó la ventaja y con ello comenzó a tomar el control del juego con apertura del campo.

El gol tempranero hizo que España se viera contra la pared. Se incomodó en el medio campo ante la presión lusitana, que desde el primer tiempo se concentró en la zona baja para armar el juego y continuar al frente en busca de la misión.

Sin embargo, tras el desconcierto, el conjunto Rojo comenzó a tocar mejor el balón, en especial, por las bandas, en donde Iniesta se convirtió en el recuperador para enviar a Silva o Isco al frente en busca de hacer daño.

Al minuto 24, Diego Costa buscó la pelota dividida en los linderos del área y tras dejar a Pepe y regatear a dos defensores, disparó a la meta ante la inútil estirada de Rui Patricio, quien nada pudo hacer para evitar el gol. La anotación hizo que Portugal se conmocionara.

En tanto que España se creció y poco a poco se vio mejor en la cancha. Los hombres de Fernando Hierro se asentaron en la cancha y fueron más claros a la meta rival.

Pero un descuido defensivo, dio al traste con el trabajo realizado, ya que Ronaldo recibió un balón afuera del área y sin pensarlo envió su disparó a la meta de De Gea, quien no pudo detener el tiro para el segundo gol del lusitano y dejar el marcador 2-1.