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Podría reducirse la producción de azúcar y café por cambio climático

Superiberia

Redacción
El Buen Tono


Según el informe realizado por el Instituto de Medio Ambiente de Estocolmo, la producción de azúcar y el café podría caer un 59 por ciento, mientras que la producción de trigo podría ir a la alza.

El texto señala que Estados Unidos, China y Brasil son fuentes importantes de riesgo climático para los mercados mundiales en cuanto a productos básicos se refiere mientras que los cambios en el ambiente interrumpirán los flujos comerciales en todo el mundo.

En los Estados Unidos la producción de maíz podría caer casi la mitad a largo plazo (2070-2099) debido a las altas temperaturas, con lo cual, pone en riesgo a los países que compran la cosecha. En tanto la producción en Rusia y Canadá podría subir en un 13 y un 17 por ciento respectivamente.

Por último, el informe pide a los responsables la formulación de políticas que miren más allá de las fronteras nacionales para combatir el cambio climático. Todos los datos se centran en el impacto de las temperaturas más cálidas de los últimos años.

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