

Adriana Estrada
El Buen Tono
Orizaba.- El sector restaurantero de Orizaba está listo para un repunte en sus ventas a partir de junio, mes en el que inicia la temporada de graduaciones, una de las más relevantes para la industria de servicios locales, informó Carlos Josué Cruz Mendoza, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Orizaba.
Refirió que, aunado al 10 de mayo que fue de gran beneficio para el sector, en esta época que inician las graduaciones, también representa un impulso económico, y no sólo para los restaurantes, sino para diversos rubros que ofrecen servicios para los graduados.
“Las graduaciones son un motor clave. Las familias suelen celebrar estos logros en restaurantes, salones de fiesta o banquetes, lo que dinamiza no sólo nuestro sector, sino a proveedores de vestuario, belleza, fotografía y entretenimiento”, explicó Cruz Mendoza.
Agregó que, históricamente, junio marca el inicio de un periodo de alta demanda, con reservaciones que suelen incrementarse hasta en un 40 por ciento en los establecimientos afiliados a la Canirac, cifra que beneficia a estos negocios.
De acuerdo con el líder empresarial, esta temporada beneficia a una cadena de negocios: estudios fotográficos que capturan el momento, salones de belleza que ofrecen servicios de estilismo y maquillaje, tiendas especializadas en trajes y vestidos de gala, así como proveedores de música y decoración.
Agregó la importancia de esta reactivación tras años de desafíos, como la pandemia, que impactaron severamente al sector, y actualmente se encuentran optimistas ante el inicio de este periodo, donde algunos restaurantes ya cuentan con reservaciones, y se espera que haya más en los próximos días.
