in

Presenta Cosco su gastronomía

Superiberia

Coscomatepec.- En el World Trade Center de Veracruz-Boca del Río, fue inaugurado el pasado jueves el segundo Festival Gastronómico Internacional Veracruz 2015, que se realiza del 10 al 13 de este mes en donde el municipio de Coscomatepec participó con pan, nieve, dulces típicos y productos derivados del café.

 

El secretario de Turismo del Estado, Harry Grappa Guzmán destacó que la realización de este evento sirve para la promoción de la comida veracruzana y mexicana.

 

Los representantes del Ayuntamiento de Coscomatepec difundieron las riquezas y delicias que se preparan con diversos productos del municipio.

 

En este evento los productos como el tamal de frijol, cuenta ya con un premio a nivel nacional por su rico sabor, por lo que se espera con esto, dar a conocer más de la comida tradicional que enamora a locales y foráneos.

 

El festival se celebra anualmente en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río y se ocupa del rescate, salvaguarda y difusión de la cocina tradicional veracruzana. 

 

En cada edición se tiene como invitado a la gastronomía y cultura de algún país extranjero, en 2014 fue Francia y en el 2015 la India. 

 

Es la cumbre Gastronómica con mayor importancia en el medio culinario de la región y el Estado, donde se dan diversas actividades como el foro de conferencias y demostraciones de cocina a cargo de cocineras tradicionales, chefs y              académicos.

 

En el evento se conto con la participación de 40 municipios; pabellón de expositores y patrocinadores (con un área para productores de la región: quesos, café, vainilla, artesanías, dulces, frutas y hortalizas, brotes y flores comestibles).

CANAL OFICIAL

Enseñan historia sobre su municipio

Mercado es una bomba de tiempo