in

Prevén un cierre positivo

Superiberia
  • Integrantes de la Canirac
  • Por fiestas de Navidad y Fin de Año

Orizaba.- Se espera un aumento de 30 por ciento en el consumo en los restaurantes de la ciudad, por la temporada de vacaciones de diciembre y celebraciones de Navidad y Año Nuevo, manifestó el representante de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), David Castañeda Roldán. 

Destacó que salvo los últimos tres meses en donde se reflejaron niveles muy bajos en el consumo en comidas preparadas, el resto del año fue favorable debido a los diversos eventos que se realizaron, así como las épocas significativas como el 10 de mayo, el Día del Amor y la Amistad, así como las Fiestas Patrias, entre otros festejos.

Mencionó que los eventos que se realizan como es el Beer Fest y ahora Café, Pan y Chocolate, hacen que haya una circulación de efectivo a favor de los prestadores de servicio y, en este caso, los restauranteros, además de los proveedores de diferentes insumos y los proyecta como un destino turístico.

“Orizaba es una burbuja de turismo porque beneficia bastante que se hagan eventos, y sí, en un momento dado nos tiene que seguir ayudando; nosotros estamos preocupados por lo que pueda ocurrir en los tres primeros meses de 2020, por lo que esperamos que este cierre de año sea favorable o por lo menos se espera haya soporte para el arranque de un nuevo período”, manifestó.

CANAL OFICIAL

Presupuesto bajo sí afecta: Helkyn

Balean a estudiante