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Profeco exhibe chocolates que tienen más azúcar que cacao

Superiberia

En la primera edición del 2022 de la Revista del Consumidor, la dependencia a cargo de Ricardo Sheffield Padilla realizó un total de 516 pruebas en 32 productos de distintas marcas: 12 tablillas de chocolates de mesa (uno con reducción de azúcares), 3 tablillas sabor chocolate para mesa, 6 chocolates en polvo, 4 chocolates en polvo con edulcorantes, 5 polvos para preparar bebidas sabor chocolate y 2 polvos para preparar bebidas sabor chocolate reducidos en azúcar.

El chocolate de mesa Golden Hills fue uno de los productos que exhibió Profeco, ya que contiene grasas de coco y de palmiste, que aunque son grasas vegetales, no son las permitidas por la NOM-186-SSA.

Al igual que en el caso del chocolate Don Gustavo, las tablillas de chocolate para mesa de Moctezuma Casero (-6.5 por ciento), Abuelita Original Nestlé (-6 por ciento), La Suiza (-4.2 por ciento) y de las tablillas sabor a chocolate Precissimo (-11.4 por ciento) contienen menos producto del que declaran en su empaque.

La Profeco advirtió que tanto las tablillas como los polvos de chocolate y con sabor a chocolate están compuestos entre un 77 a un 80 por ciento de azúcares, entre un 18 a 20 por ciento de cacao y entre el 2 y el 3 por ciento de aditamentos y otro tipo de grasas.

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