PSG avanza a semifinales de la Champions con dramática remontada ante el Barcelona

En una noche eléctrica en el estadio Olímpico de Barcelona, el Paris Saint-Germain logró una remontada espectacular para asegurar su lugar en las semifinales de la Champions League, derrotando al Barcelona 4-1 y sellando un global de 6-4. Kylian Mbappé brilló con un doblete decisivo que dejó al equipo catalán con pocas opciones.

El partido comenzó con un temprano gol de Raphinha para el Barcelona, que prometía una noche esperanzadora para los locales. Sin embargo, la dinámica del encuentro cambió drásticamente tras la expulsión de Ronald Araujo a los 29 minutos, un momento que PSG supo capitalizar eficientemente.

A medida que el Barcelona se reorganizaba defensivamente, Ousmane Dembélé encontró el empate antes del descanso, nivelando el campo de juego y la moral de ambos equipos. Ya en la segunda mitad, un penal cometido sobre Dembélé permitió a Mbappé adelantar al PSG, un gol que cambió el curso de la eliminatoria.

El Barcelona, ya sin su entrenador Xavi Hernández también expulsado, se lanzó en busca del empate, pero se encontró con un PSG que, aunque retrocedió, nunca perdió el control. El segundo gol de Mbappé en los minutos finales fue el golpe definitivo, asegurando la victoria parisina y su avance a enfrentar al Borussia Dortmund en semifinales.

Esta victoria no solo resalta la calidad y resiliencia del PSG, sino que también deja al Barcelona concentrándose en sus compromisos de liga, en un intento de salvar una temporada complicada. El duelo en Barcelona será recordado por la estrategia, la intensidad y un desenlace que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último minuto.

Celebrando la innovación y la visión: Día Mundial del Emprendedor

El FMI ajusta a la baja las expectativas de crecimiento para México y la economía mundial