Se acercan a ‘semis’

Londres.- Dos goles del español Fernando Torres situaron al Chelsea muy cerca de las Semifinales de la Liga de Europa, con un 3-1 sobre el Rubin Kazan en la Ida de los Cuartos de Final, en la que el Benfica remontó al Newcastle (3-1), el Tottenham igualó uno a dos con el Basilea y el Lazio perdió 2-0 en inferioridad numérica contra el Fenerbahce.

El atacante español fue decisivo en Stamford Bridge: superado el primer cuarto de hora aprovechó un barullo en el área con Roman Sharonov para marcar el 1-0 desde el suelo y ya en el segundo tiempo, con 2-1 en el marcador, cabeceó a la perfección un centro medido de Juan Mata para dar una renta cómoda a su equipo (3-1).

El Benfica también sumó un resultado convincente en Lisboa. Ni el 0-1 en contra, a los doce minutos y obra del senegalés Papiss Cissé, alteró la solvencia del conjunto portugués en sus catorce últimos duelos de competición europea en casa -trece victorias, incluida la de este jueves, y un empate-, porque respondió con tres goles.

El próximo jueves, el Benfica visitará Saint James Park reconfortado por su ventaja y por la superioridad demostrada ayer en su estadio.