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Se realiza concurso de recetas en el DIF

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Córdoba.- A pesar de que la soya se ofrece a bajo costo en el DIF municipal, esta no tiene demanda, en contraste, el concurso que realizó el instituto de este alimento, tuvo buena convocatoria y los participantes se mostraron entusiastas.

 

En entrevista Ana María Zepahua Lazos, directora del DIF municipal, reconoció que a pesar de que en su sede se comercializa la soya con un precio accesible, “no hay demanda, no hay interés, por eso hacemos talleres para que sepan guisarla, de hecho en febrero del próximo año reiniciaremos el curso de cocina con soya en el módulo CAIVF”, dijo.

 

Ayer se realizó el Primer Concurso de Recetas Originales de Soya, resultando ganador el platillo Flores de Calabaza Rellenas de Soya, realizado por Liliana Sánchez Flores, quien invirtió 40 pesos y ganó 3 mil, además de una dotación de soya y artículos para cocinar; el segundo lugar fue para Angélica Sánchez Nava, quien presentó un budín hecho con pan y soya; mientras que el tercer lugar fue para el joven César Rangel Zepahua, quien preparó tacos al pastor a base de soya; con un premio de 2 mil y mil pesos, respectivamente.

 

El concurso nació de la inquietud de integrar un recetario con las formulas de los participantes, que mostraron platillos tales como ceviche, tamales, calabacitas rellenas, atún gratinado, barbacoa estilo Oaxaca, chiles rellenos, espagueti boloñesa, tinga, rollo de verdura, mole, tesmole, empanadas y chiles fríos, con la soya como ingrediente principal.

 

“El conocimiento de una buena alimentación, en estos tiempos de crisis, siempre es importante, la soya es un complemento alimenticio, y aunque no está como base de nuestra alimentación, debería estarlo porque tiene muchas aportaciones a los niños y jóvenes, siempre es importante que las personas busquemos elementos adicionales para una buena alimentación”, expresó Zepahua Lazos.

 

Fueron 24 concursantes los que participaron en esta competencia que contó con la presencia de Amieva Gourmet, distribuidora de soya, en tanto que como jurado estuvieron presentes Adela Pérez Delgado, consultora de la Asociación Americana de Soya y Enrique Manzanares, director general de la Asociación Mexicana de Alimentos de Soya.

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