Segunda Carrera Internacional

Orizaba.- La mañana de ayer se realizó la Segunda Carrera Internacional 5K y 10K, en la cual participaron 3 mil corredores locales, municipales e internacionales, de los cuales 2 mil 800 estaban registrados y el resto de ellos fueron ciudadanos espontáneos que no se quedaron con las ganas de ser parte de este evento. La salida y meta fue el Poliforum Mier y Pesado.

En el evento se contó con la participación de extranjeros de Panamá, Costa Rica y de Kenia, así como del estado de Puebla, Ciudad de México, Tabasco, Quintana Roo, entre otros.

Libre, Juvenil, Máster, Veteranos y Discapacitados, fueron las categorías en las que se dividió la carrera. Fueron premiados sólo los primeros lugares de cada categoría del recorrido de 10 kilómetros; el ganador varonil categoría libre fue el atleta etíope Alene Reta, con un tiempo de 31 minutos con 43 segundos.

En la rama femenil el primer lugar fue para la keniata Scola Jepkemoi Kiptoo, con un tiempo recorrido de 34 minutos con 14 segundos.

Cabe mencionar que en la categoría de personas discapacitadas, recibieron premios económicos de hasta 6 mil pesos.

La violencia conlleva a la autodefensa: Diócesis