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Sin control precio de la carne; sube 30%

Superiberia

De la Redacción

El Buen Tono

CÓRDOBA.- Los incrementos de la carne de cerdo, res y pollo podrían mantenerse a lo largo del año, esto pese a que ya hay un alza de más del 30 por ciento por lo que tablajeros de la zona aseguran que estos precios permanecerán lo que resta del 2022.

Y es que los mexicanos consumen aproximadamente un porcentaje mayor de carne de pollo (48 por ciento) en relación a la de cerdo (28 %) y res (21 %), situación que provoca un impacto considerable para el bolsillo de la población y se espera que el encarecimiento de estos productos disminuya su consumo.

“Pues yo veo el panorama con más incrementos, la verdad todo el año va a ir subiendo y parejo vamos a sufrirle sobre todo porque nuestra clientela no puede pagar los altos aumentos, ya de por sí otros productos de la canasta básica han estado dándoles duro como para que ahora nosotros les demos el tiro de gracia”, señaló un carnicero del Mercado Revolución”.

Durante la entrevista al tablajero del antes citado zoco, se podía escuchar a clientes “tantear” la cantidad y hasta el grosor de los bisteces de res para una carne asada, “medio kilito más con hueso no le va a alcanzar para nada mi jefe, son como dos piezas más, le recomiendo ya mejor otro kilo y sin hueso”, aconsejaba el comerciante al comprador.

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