Sufrido pase a semis

CD. DE MÉXICO.- América consiguió su pase a las Semifinales de la Copa MX, al vencer por marcador de 2-0 en penaltis (1-1 tiempor regular) a Querétaro en la fase de Cuartos del torneo correspondiente al Apertura 2017.

Pese a que Gallos se mostró más agresivo desde el inicio, las Águilas fueron más contundentes, pues al 13’ Oribe Peralta consiguió abrir el marcador con un remate de cabeza. Tras el gol, el juego se apagó al concentrarse en la media cancha, por lo que los hombres de Miguel Herrera se fueron al descanso con la mínima ventaja en el marcador.

Los Gallos salieron para la segunda mitad con la intención de empatar el duelo, intentaron en varias oportunidades hasta que al 65’, Javier Güémez sacó un potente disparo fuera del área que pegó en la base del poste y se metió a la portería.

En la recta final se marcó un penal dudoso que falló Quintero. Ya en los penales, ridiculamente anotaron sólo 2 de siete disparos y el Ame avanzó.