Todo es culpa de…

MOSCÚ.- México se quedó fuera del último peldaño del podio de la Copa Confederaciones tras caer, en tiempo extra, 2-1 frente a Portugal, en la disputa por el tercer lugar del certamen.

El cuadro nacional se quedó a un paso de lograr la hazaña gracias a un gol tardío de Pepe y un penalti, que Adrien Silva marcó poco antes de que finalizara la primera mitad del alargue y con el que los portugueses terminaron consagrándose con el bronce.

Pese a que Portugal fue mejor durante la primera mitad, no fue suficiente para poner en aprietos a México, que supo hacerse con la ventaja en los 45 minutos iniciales del encuentro.

Memo Ochoa se vestiría de héroe gracias a una gran atajada de un penal que le permitió a México continuar soñando con un tercer lugar en la Copa Confederaciones.

Para la segunda mitad, el Tri al minuto 53’, en un centro de Chicharito terminó colándose al fondo de las redes lusas en autogol de Neto.

Aunque cuando todo parecía ganado para México, a escasos segundos del final del encuentro, Miguel Layún cometió un error garrafal en la defensa y permitió que Pepe rematara y consiguiera el tanto del empate parcial que llevaría el partido a la disputa de los tiempos extra.

En el alargue, una vez más, cuando quedaban pocos minutos para que finalizara la primera mitad del tiempo extra, Miguel Layún volvió a ser el ‘villano’ y en una jugada portuguesa, el defensor evitó la trayectoria del balón dentro del área con el brazo, hecho que fue señalado por el árbitro como penalti, para el 2-1 de Portugal.

Con este resultado, la Selección Mexicana se despidió de tierras rusas, con un cuarto puesto y espera regresar por más el próximo año.