Todo un éxito Más de 150 atletas

Córdoba.- Desde muy temprano padres de familia, aficionados y público en general se dieron cita en el Centro Acuático Aquactiva, para tomar parte de esta competencia la cual reunió a cientos de personas, unos para participar y otros para apoyar.

El día fue pleno con un excelente clima para poder participar en las dos disciplinas (correr y nadar), las distancias que se cubrieron fueron de 100, 200 y 900 metros en carrera y 50, 100, 150, 200 y 300 metros en natación. Los participantes iniciaron la competencia con un tramo en carrera para nadar un trayecto más y cerraron con una carrera hasta llegar a la meta.

Las categorías fueron desde los seis años hasta los 50 años y mayores en ambas ramas, cada uno de los participantes recibió una medalla conmemorativa y a los tres primeros lugares se les otorgó un reconocimiento. En dicha competencia se implementó los relevos, los cuales fueron en categoría libre donde los participantes corrieron y nadaron dependiendo la disciplina que más dominaban. Al finalizar la competencia a cual tuvo una duración de poco más de tres horas debido a la gran participación de las categorías, los organizadores de la competencia se mostraron satisfechos ya que se tuvo la participación de clubes como Gallos, CARAM, CDO Sur, CDO Norte, Mantarrayas, así como nadadores libres de Orizaba, Córdoba y Nogales.

Araceli Serrano, directora del Centro Acuático Aquactiva, ubicado en la Unidad Huilango de Córdoba señaló que están detallando lo que será la última competencia del año, la cual será un maratón de nado en donde los participantes correrán 500, mil, mil 500 o dos mil metros, misma que se estaría programando para inicios de diciembre.