Toluca vence al América

E. de México.- El regreso al estadio Nemesio Diez tenía que incluir un par de golazos ante las Águilas del América, equipo que volvió a la Liga sin un fútbol efectivo y viendo a su excapitán debutar con la playera roja.

Toluca derrotó 2-1 a los azulcremas y pudieron ser más goles escarlatas si Fernando Uribe no hubiera fallado un penalti en los minutos finales del encuentro.

Las puertas del Infierno volvieron a ser abiertas para 18 mil personas, entre ellos un reducido grupo de la porra visitante que no estaba contemplada y al final les hicieron un pequeño espacio en la cabecera. El resto del inmueble lució en colores rojo y blanco para abrir el año del centenario de Toluca.

Ya en la cancha, fue Gabriel Hauche quien se animó a estrenar las porterías cuando mandó un disparo de larga distancia que se clavó en el ángulo para sorprender al refuerzo americanista, Agustín Marchesín, en el 1-0 de los locales.

La ventaja duraría poco porque América encontró gol gracias a un tiro penal, el cobro acertado fue de Michael Arroyo para el 1-1.

Al minuto 26 volvió a estremecerse el nuevo inmueble con el grito de gol de los Diablos Rojos cuando Jesús Méndez tomó la esférica y con un disparo preciso desde afuera del área anotó el 2-1 definitivo.