Triunfo dedicado

CÓRDOBA.- La escuadra de Córdoba FC sumó una importante victoria como local, en su debut frente a su afición y dar un triunfo de 4-1 sobre el plantel de Porteños; con este resultado, el equipo cordobés se mantendrá dentro de los primeros sitios de este sector en la Tercera División.

Con la presencia del jugador cordobés y único en la Primera División, José Javier Abella Fanjul, se realizó una emotiva ceremonia de inauguración de esta campaña.

Posterior a este acto, rodó el esférico en la cancha del estadio Rafael Murillo Vidal, donde el equipo visitante sorprendió al local y a todos los aficionados al ponerse al frente a cuatro minutos de haber arrancado este compromiso, con anotación de cabeza de Irving; casaca número 9, para poner al frente a su equipo 1-0.

Tuvieron que pasar nueve minutos para que Córdoba se volviera a meter al partido gracias al remate de volea de Arturo Escalante y mandar el esférico al fondo para el 1-1 al minuto 13 del tiempo corrido, logrando que la afición se levantara de sus asientos y festejara el primer gol de la temporada en casa.

Pero la fiesta aún no terminaría, porque seis minutos más tarde, es decir, al 19, Wilber Yair Torre aprovecharía un ataque desde del fondo de su área gracias al pase en profundidad de Abella y venir el centro para que el jugador con el número 11 enviara el balón al fondo para el 2-1, para darle la vuelta al marcador.

La goleada comenzaría a escribir al minuto 27, cuando el abanderado uno marcara una falta dentro del área y que el central avaló para decretar un penal en contra de Porteños. El jugador encargado de cobrar fue Juan Carlos Abella, quien concretó de manera magistral para el 4-1, anotación que llevaba dedicatoria a su madre por su cumpleaños.

Con este triunfo parcial de 3-1 se fueron al descanso ambos equipos y con una afición contenta por los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria, el equipo visitante se volcó al frente otorgando espacios a Córdoba, pero fue una segunda mitad llena de errores frente al marco, hasta que Tinoco lograra poner el 4-1, marcador que sería definitivo para los cordobeses y sumar una victoria con goleada.