Agencia

El Buen Tono

Tokio.- La selección mexicana goleó 6-3 a Corea del Sur y logran su boleto a las semifinales del torneo olímpico.

El minuto a minuto

Muy temprano en el encuentro, Henry Martin lograría anotar de cabeza luego de un pase de Luis Romo.

Donggyeong Lee igualaría el marcador al minuto 19 luego de conectar un gran disparo al ángulo, inhabilitando a Guillermo Ochoa.

Alexis Vega armaría una gran jugada y sería Luis Romo el responsable de concretar dentro del área al minuto 28.

Para el minuto 37, Donghyun cometería una falta sobre Uriel Antuna dentro del área y sería Sebastián Córdova en anotar desde los once pasos y adelantar la ventaja en el marcador.

Para el segundo tiempo, Donggyeong Lee volvería a encontrar el arco de Guillermo Ochoa con un disparo a la esquina inferior izquierda.

Al minuto 53 Sebastián Córdova efectuaría un tiro libre, situación que el yucateco Henry Martin, no desaprovechó y anoto el cuarto tanto para los mexicanos.

En el minuto 62´, de nueva cuenta Córdova aparecería en escena y con disparo contundente fuera del área marcaria el quinto gol del encuentro para los mexicanos.

Eduardo Aguirre sentenciaría el marcador al minuto 83, recibiendo un pase en el centro del área del guardameta surcoreano Bumkeun Song.

Luego de haberse agregado tres minutos al partido, Hwang daría el tercer tanto y así definir el marcador del encuentro.

Ahora la selección azteca enfrentará a Brasil dentro de las Semifinales del torneo olímpico.