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Vigilará Cofepris a restauranteros

Superiberia

Orizaba.- Restauranteros realizan revisiones internas en cámaras de refrigeración, a fin de no ser sancionados por la Cofepris en el manejo de alimentos para la próxima temporada de Semana Santa.

“Hemos sabido casos de restaurantes que han sido sancionados por esa dependencia de Salud, que va a los establecimientos de forma aleatoria para verificar las condiciones en las que se encuentran y es ahí donde se observan las penalidades impuestas a los socios de la Canirac”, dijo.

A raíz de tal situación que ha ocurrido en otras ciudades de la Entidad, David Castañeda, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados, en Orizaba, detalló que los empresarios del ramo han contratado cursos, que den como resultado verificar el estado de los utensilios y artefactos que ocupan, para no caer en sanciones.

Señaló que, de igual forma, en coordinación con la Jurisdicción Sanitaria reciben capacitación en el manejo de alimentos y conservación de productos, como pescados y mariscos, carnes, vegetales y otros perecederos.

Explicó que los cursos y capacitaciones generan costo, para presentar mejor cara a los turistas.

Cabe hacer mención que la Canirac en la región tiene más de 180 socios, de los cuales el 60 por ciento está en la capacitación y sólo el 10% de restaurantes presentan Distintivo Moderniza, que es una alta valoración en los restaurantes de calidad mundial.

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